我校迎来第三批学生返校
日期:2020-06-18 10:53:35  打印本文













本网讯(党委宣传统战部 向前 蔡元森6月17日,我校迎来了第三批学生顺利返校。截至目前,学校已有共计1600余名学生分批错时错峰返校。

当天上午,校党委书记、校长杨兰英,党委委员、副校长李军波、周松涛、蒋璟萍学校领导及相关职能部门负责人深入现场检查指导工作,要求各单位、各环节务必落实落细疫情防控各项工作措施,确保学生返校报到安全有序在报到点和学生宿舍与学生亲切交流,仔细询问学生返校过程、求职就业等情况,叮嘱同学们严格遵守校园防控要求,科学做好个人健康防护。

由于此次返校学生较多,学校除了在北院校门口设置学生返校专用通道外,还安排接送专车和志愿者在火车站、高铁站做好接站服务,学生到站后接受身份核验、体温检测、行李消杀、手部清洁、更换口罩等流程后统一乘车直达学校最大限度减少个人回校路途风险。

为做好此次学生返校和离校各项服务工作,学校各职能部门青年教职工全员上岗分赴接站点、入校通道、报到点、宿舍楼栋以及餐厅担任爱心志愿者,为学生返校提供各种爱心服务;各二级学院组建教师爱心志愿服务车队,为学生提供行李收拾打包、搬运、邮寄等贴心服务,整个校园呈现出一派忙碌而又温馨的勃勃生机气象。

学校和老师们的热心关切和贴心服务,让久别归来的学子倍感温暖。社会发展与管理学院的毕业生汪倩感言道:“每到一处都有志愿者提供热心帮助,特别是看到平日站在讲台上的老师们汗流浃背地为我们搬运行李,感觉很温馨。”文学院毕业生翟继普表示:“看到热情接驳老师们熟悉的面容,听着一声声温暖的问候,拿着学院精心准备的口罩、矿泉水、明信片等毕业礼物,我感动得眼眶湿润了。”音乐与舞蹈学院教师卢其春特意开来自己心爱的房车为学生搬运行李,谈到自愿加入爱心志愿服务车队,他表示:“能为学生顺利毕业离校,做一些力所能及的事,他感到很荣幸。”作为志愿者的信息科学与工程学院党总支书记朱建军表示:“无论是作为一名党员还是一名教师,能为学校顺利开展工作和学生开心地走出校园尽一份力,都是应该的。”

针对此次返校报到中的薄弱环节,当天下班后,杨兰英组织相关职能部门及各二级学院负责人召开学生返校调度推进会,就相关问题作出决策部署安排,要求进一步增强疫情防范意识,全力做好疫情防控管理和学生管理服务各项工作。

(责任审核人:向前)


收藏本页
  • 湖南省教育厅
  • 湖南教育网
  • 为先在线
  • 潇湘女性网
  • 中华女子学院
  • 山东女子学院