我校召开安全维稳工作会议
日期:2020-06-12 17:06:22  打印本文



本网讯(保卫处 卜伟琼)610日上午,我校安全维稳工作会议在办公楼一会议室召开,副校长周松涛,党委委员、宣传统战部部长向前,后勤处、基建处、学生工作部、保卫处负责人及各学院党政主要负责人参加。会议由周松涛主持。

会上,保卫处负责人李迪传达国家和省委有关安全维稳的最新文件精神,解读了省教育厅关于开展2020年防范非法集资宣传月活动的通知内容,并根据文件要求安排部署我校当前特殊敏感时期的安全维稳工作:一是要高度重视,坚持问题导向,研究制定具体实施方案,采取有力措施开展好工作。二是要压实责任,聚焦问题隐患,对重点部位、密集场所、关键问题组织开展自查自纠工作,并建立台账,确保措施落实。三是要加强报送,实行“零报告”制度。

周松涛结合疫情防控常态化和国际国内形势,对我校安全稳定面临的风险问题进行了详细分析,强调风险研判的重要性,并就防灾减灾救灾、交通安全、食品安全、防诈骗、消防安全、人身财产安全、信息安全、疫情防控心理干预、就业择业安全等多个方面进行了全面安排部署。他强调:各单位和部门要主动认领,主动落实;要加强风险隐患排查;要做好宣传教育引导;要创新工作方式方法;不断提高管理服务能力水平,切实加强安全防范工作,全力维护师生安全和校园稳定。

最后,对于安全维稳工作,周松涛提出四点要求:一是要有战略思维,用长远的眼光、系统地去谋划安全维稳工作。二是要以安全基础知识作为支撑,科学预研预判,及早发现和排除隐患,将风险损失降到最低。三是要有国家整体安全观,将政治安全作为首要任务,狠抓落实。四是要夯实责任,勇于担当。

(图:卜伟琼  责任审核:李迪)

 

收藏本页
  • 湖南省教育厅
  • 湖南教育网
  • 为先在线
  • 潇湘女性网
  • 中华女子学院
  • 山东女子学院