校党委理论学习中心组召开全面从严治党专题学习会
日期:2020-06-10 08:28:19  打印本文





本网讯(纪委办公室 孙川)69日上午,校党委理论学习中心组举行第四次集体学习,专题学习全面从严治党有关文件精神,校党委书记罗婷主持会议并讲话,全体在家校领导以及党办校办、党委组织部、党委宣传统战部、纪委办、学生工作部、团委、保卫处、工会等单位负责人参加学习。

会上学习了全面从严治党最新文件。会前纪委书记周劲松提交了中心组发言材料,因特殊原因未参会,纪委副书记刘娟代他作中心组发言。发言从三个方面表述了他对党委落实全面从严治党主体责任的认识:一是党委落实全面从严治党主体责任是完善全面从严治党制度的必然要求;二是党委落实全面从严治党主体责任旨在推进国家治理体系和治理能力现代化;三是党委落实全面从严治党主体责任关键在于抓“落实”。

罗婷就如何学习贯彻落实全面从严治党主体责任提出三点要求。一是要认真学习领会,提高思想认识。学校各级党组织要充分认识贯彻实施《规定》的重要意义,联系实际逐条学习,履好职、担好责,切实增强落实全面从严治党的责任感和紧迫感,要把落实全面从严治党主体责任与落实立德树人根本任务紧密结合起来。二是要压实主体责任,层层抓落实。学校各责任主体要切实增强责任、强化意识,形成合力,一级抓一级、层层抓落实,推动党委主体责任、党委书记第一责任人职责、领导班子其他成员职责、党务工作部门和各二级党组织职责以及纪委监督职责贯通联动、一体落实。三是要强化责任分工,抓实具体工作。各单位要按照《规定》的要求强化责任担当,不折不扣抓好落实。党委办公室、宣传统战部、党委组织部、纪委办公室等部门要把会议部署的具体工作,按要求落实。罗婷强调,学校党委将紧密结合学校实际,将全面从严治党与学校业务工作深度融合,力戒形式主义官僚主义,在务实提效上下功夫,确保全面从严治党各项要求真正落地生根。

整场学习会议主题鲜明、思路清晰,对与会人员在新常态下准确把握全面从严治党新内涵新要求,全力推动我校全面从严治党向纵深发展具有重要意义。

(图:蔡元森  责任审核人:刘娟)


收藏本页
  • 湖南省教育厅
  • 湖南教育网
  • 为先在线
  • 潇湘女性网
  • 中华女子学院
  • 山东女子学院