学校开展扶贫领域腐败和作风建设专项调查工作
日期:2020-06-08 14:41:54  打印本文


本网讯(纪委办 孙川)2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,脱贫攻坚到了决战决胜的关键节点。为助力学校驻村扶贫点怀化市会同县高椅乡岭头村脱贫攻坚,5月学校纪委开展了扶贫领域腐败和作风问题专项调查工作。

专项调查采取电话调查的方式,分两轮进行。第一轮由纪检监察干部负责,从密切联系群众、为民办实事、工作和生活作风、问题线索搜集、工作建议等方面,广泛在扶贫对象中调查。第二轮调查在第一轮的基础上,优化了调查提纲,充分发动中层干部的联系作用,通过他们与自己的扶贫对象一对一的深入交流,获取我校3位驻村干部工作及作风建设真实情况。

通过调查,了解到我校3位驻村干部工作认真负责、积极主动,经常深入农户,与老百姓打成一片,老百姓都认识他们,对他们印象很深,说他们不辞辛苦,主动听取意见,为村集体和老百姓办了不少实事,赢得了高度认可。腐败和作风问题未见反映。调查还搜集到了一些工作建议和期望,学校纪委已反馈给了扶贫队,推动脱贫攻坚工作提质增效。

学校将持续开展扶贫领域腐败和作风建设督查,为脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。

(责任审核人:刘娟)

 

收藏本页
  • 湖南省教育厅
  • 湖南教育网
  • 为先在线
  • 潇湘女性网
  • 中华女子学院
  • 山东女子学院