党委书记罗婷带队到人事处开展党代会专项调研
日期:2020-06-08 10:01:26  打印本文

           

 

本网讯(人事处 朱鹏)6月5日上午,罗婷书记带队到人事处开展党代会专项调研,在办公楼一会议室召开调研座谈会,副校长贺江平、党委委员成荷萍,以及党办校办、发展规划办负责同志,人事处全体人员参加调研。

调研座谈会上,人事处王奕处长从齐思想、索英才、育仁师、优服务、精管理、战评估等方面系统总结了十三五期间人事处思想政治、人才引进与培育、人事管理服务等工作,同时从强化思政工作、科学规划设计、聚焦人才培育、完善用人机制四方面汇报了十四五期间的工作思路,并重点阐述了我校高层次人才队伍建设的现存困境与下一步工作思路。

贺江平副校长对人事处的汇报给予了积极评价,她指出,在科学谋划“十四五”规划上要做到充分进行校内外调研、要澄清家底并对照目标找差距、要做好蓝图设计并体现高度,她还对人事处下一步工作提出了要求:一要坚持内培外引,坚持“引”“培”“聘”相结合,尤其是深入落实人才引进与管理工作;二要统筹兼顾,加强制度建设,以服务育人为理念构建高效的管理队伍;三要更新理念、创新方式,构建科学合理的培训体系,加强双师型教师培养与教师学历提升,师德师风建设要弘扬正能量,把握意识形态主动权,落实课程思政工作。

最后,罗婷在讲话中,对人事处近年来的工作成效以及未来五年发展思路、举措给予了充分肯定。就如何做好“十四五”期间师资队伍建设与人事管理工作、提升学校内部治理能力,提出五点要求:一要提高站位,站在国家经济社会和妇女事业发展的高度,顺应新时代高等教育发展要求,根据学校发展定位与目标,科学编制“十四五”师资队伍建设规划,做到目标明确、措施具体、有实招硬招;二要坚持开放发展、人才强校战略,统筹推进,多措并举,加大人才引进政策宣传,“引”“培”“聘”相结合,重点突出、整体推进各学科专业师资队伍建设,打造科学合理的人才成长梯队和高水平师资队伍,为学科专业发展提供人才支撑;三要坚持立德树人根本任务,落实师德师风建设工作,强化教师职业道德操守和专业精神,加大制度设计与榜样选树,提升教师思想素养和道德情怀;四要加强人事制度建设,完善人才引进、培训、考核、激励机制,充分激发教职工工作积极性和主动性,增强教职工的归属感和成就感,促进学校治理能力提升;五要加强人事管理队伍自身建设,讲学习、提能力,讲政治、守纪律,讲方法、聚合力,讲奉献、做表率,不断提高管理服务能力与水平。

(图:李丽 责任审核人:王奕)


收藏本页
  • 湖南省教育厅
  • 湖南教育网
  • 为先在线
  • 潇湘女性网
  • 中华女子学院
  • 山东女子学院