我校副校长贺江平受邀参加2019年中国教育发展战略学会人才发展专业委员会年会暨新时代高校人才发展战略论坛
日期:2019-11-19 14:46:41  打印本文







本网讯人事处 李丽)11月15至17日,由中国教育发展战略学会人才发展专业委员会主办,西南大学、中国教育在线·学术桥承办的中国教育发展战略学会人才发展专业委员会2019年年会暨新时代高校人才发展战略论坛在西南大学举行。年会与论坛共包括8个报告和1个沙龙,来自全国各地近200所高校的400多名代表相聚百年名校共论人才话题。我校副校长贺江平、人事处处长王奕受邀参加本次年会与论坛,人事处张立、李丽陪同参加。

国家民委副部级专职委员、中国高等教育学会副会长、教育部人事司原司长管培俊出席论坛并做主旨报告。中国教育发展战略学会常务副会长、人才发展专委会顾问张双鼓、西南大学党委书记李旭锋、中国教育发展战略学会副会长兼人才发展专委会理事长李志民出席论坛并致辞。一段段精彩的致辞有广度更有深度,有理论更有实践。

论坛上,管培俊以“优先保障”高校教师队伍建设的关键变量为主题作报告。就全面深化新时代教师队伍建设改革问题,他在报告中指出高等教育的内涵发展中的关键变量要素并作深入阐述。北京工业大学校长柳贡慧综合阐述了北京工业大学的人事制度改革与人才队伍建设工作,强调人事制度改革的根本在于“啃下硬骨头”,关键是找到突破口。上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记杨颉提出,师资队伍建设是“双一流”五大建设任务之首,聚集大批优秀人才推动大学发展是人才强校的根本意义。暨南大学人力资源开发与管理处处长王兵介绍了暨南大学人才队伍建设的经验以及走在时代前沿的人事制度改革的创新举措,新进教师实行非升即走,在编教师实行非升即转,建立“准聘—长聘—低聘—转岗—退出”的梯度流动机制。上海交通大学人力资源处副处长陆琪、西南大学人事处处长杨毅介绍了人事制度改革、师资队伍建设、人才引育体系、人才评价体系等各方面工作的经验成果。作为民办大学代表的西湖大学副校长朱晓芸重点阐述了西湖大学行政服务队伍建设的宝贵经验。嘉宾的主题报告从多层面、多角度反映高校人事工作、人才工作、教师队伍的培养与建设的方方面面,满满的干货,与会人员表示受益匪浅。

沙龙上,山东大学、华东师范大学、北京理工大学、西安电子科技大学等代表就人才培养、人才评价、人才引进等方面的成功举措进行分享,并与现场的嘉宾们进行问答式交流互动,针对嘉宾们提出的人事工作疑点和困惑,代表们从不同的角度给出了意见和建议,为嘉宾们提供了实用的人事思路指导和实践经验总结。

凝聚思想共识,汇聚智慧力量。经过精彩的报告和深入地交流,此次论坛在推进人事制度改革、人才引进方式创新、人才培养模式优化等多方面均取得了丰硕的成果,赋予了与会嘉宾诸多关于人才培养、人才评价、人才战略、人才引进的新启发、新思考、新收获。这也将能更好地推动高校的“双一流”建设的进程,推动高校人才培养模式的改革,加大人才资源的开发力度,帮助高校切实有效地引进与培养高精尖缺人才,从而为国家、社会和企业培育更多优秀高端人才。

责任审核人:王奕)

收藏本页
  • 湖南省教育厅
  • 湖南教育网
  • 为先在线
  • 潇湘女性网
  • 中华女子学院
  • 山东女子学院