图书馆(教辅单位)党总支召开中心组学习会议
日期:2020-06-12 09:09:37  打印本文



本网讯(图书馆 周思思)202068日下午,图书馆(教辅单位)党总支组织全体中层干部集中学习,会议由总支书记林运清主持。

为了开好这次会议,党总支提前给大家发放了学习资料,要求全体处级干部自主学习全面从严治党最新文件,并针对所学文件内容做主题发言。

会上,林运清带头谈了自己的学习体会:全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。党中央出台的一系列关于全面从严治党的政策文件,就是为了实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断增强党的团结统一和创造活力。

女性发展研究院院长王凤华从讲政治的高度对形式主义与官僚主义的问题谈了自己的看法,指出“怎样把对上负责与对下负责有机统一”将成为检验干部的试金石,并表示不能以形式主义反对形式主义。发展规划办主任彭云飞结合实际工作谈了加强党的政治建设的重要性,他表示向上级领导汇报工作时他们部门坚持一切从师生利益出发,不瞒报、不漏报。图书馆馆长龙荣华从责任担当形式主义怪圈两方面深刻剖析了日常工作中容易出现形式主义的问题,同时表示政治学习要与实际工作相结合,党员同志需要带头去艰苦的岗位。网络与信息化管理中心主任郑高华解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的新提法,加强党的政治建设的重要性,并结合学校信息化建设与网络安全两方面提出需加强顶层设计和整体规划的迫切需求。教学质量监测与评估中心主任谢再莲从“主动”、“务实”、“担当”、“时效”四个方面谈了教学质量保障与督导工作中的优势、存在的不足与改进方向。教学质量监测与评估中心副主任吴永光从着力提高调查研究实效方面深刻分析了避免形式主义需注意的细节,并提出了提高调查研究实效性的具体思路与方法。

最后,林运清表示处级干部学习深刻到位、联系实际性强。当前,我们面临的风险挑战前所未有,应统筹推进疫情防控和学校发展,树立正确的政绩观,自觉践行初心和使命,克服形式主义、官僚主义的作风,勇于担当、无私奉献、以优良的作风狠抓工作落实。


(图:周思思   责任审核人:林运清)

 


收藏本页
  • 湖南省教育厅
  • 湖南教育网
  • 为先在线
  • 潇湘女性网
  • 中华女子学院
  • 山东女子学院