学理论促工作——商学院党委组织开展理论学习
日期:2020-06-11 10:46:40  打印本文

 

本网讯商学院 黄灵芝6月8日下午,商学院党委理论学习中心组举行第四次集体学习,专题学习全面从严治党最新文件精神,院党委书记陈铸千主持会议并宣讲解读,全体党委委员、各支部书记和三办主任参加学习。

在宣讲学习时,重点解读了责任内容、责任落实和监督追责三方面的具体规定,主要解释了党委(党组)的监督、党的基层组织和党员的监督两个方面的具体内容,宣读了党的政治建设的总体要求,然后结合商学院的客观情况,就如何提高学院党委及各支部党员干部的政治能力方面进行了探讨。

在本次理论学习时,注重理论联系实际,陈铸千针对形主义、官僚主义对党的政治建设的危害性进行了分析,要求全体党员干部一定做到以上率下,狠抓工作落实,克服官僚主义和形式主义习气,然后结合目前工作实际,对即将迎接2016级毕业生返校的工作,动员中心组成员做好充分的思想准备,认真组织并积极参与到各项工作中去,领导带头抓落实,不搞官僚主义,切实从每一个细节上想问题,管理好学生,服务好学生。

最后,在大家充分讨论的基础上,院党委简要总结了自商学院成立以来党建工作的成绩与不足,对“七一”表彰推优进行了表决,对2016级毕业生返校工作进行了详细具体地部署并要求中心组党员干部以求学的态度学理论,以求实的精神用理论,促进商学院党建工作迈上新台阶。

(图:黄灵芝 责任审核人:陈铸千 向延平


收藏本页
  • 湖南省教育厅
  • 湖南教育网
  • 为先在线
  • 潇湘女性网
  • 中华女子学院
  • 山东女子学院