美术与设计学院党总支理论学习中心组召开学习研讨会
日期:2020-03-14 10:04:44  打印本文


本网讯(美术与设计学院 彭多丽)3月13日下午,美术与设计学院党总支利用微信平台召开了2020年第一次理论学习中心组集中学习研讨会,院领导班子成员、党总支委员、支部书记等8名成员参加学习。会议主题是学习新冠肺炎疫情防控期间习近平总书记重要讲话精神。会议由院党总支书记李钰清主持。

会前,与会人员根据理论学习清单自学了习近平在中央政治局常委会上研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话”、“中共中央政治局常务委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作”、“中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知”等规定内容。

会上,院党总支书记李钰清首先带领大家学习了习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,接着组织学习了3月5日学校党委理论学习中心组学习会上领导的讲话内容。

然后李钰清书记带头作了题为“守土有责、守土有方”的交流发言,她指出二级学院是复教复学的第一线,是确保各项措施落实到位的关键所在,要动员、组织、凝聚本院全体教职工全面落实已经出台的各项工作措施,构筑全院一盘棋的工作格局。

院长李伟、副书记李辉、纪检委员易中华、宣传委员向开瑛、组织委员陈梦云、教师第二支部书记向开瑛、学生第一支部书记黄翎、学生第二支部书记陈珍分别以“认真学习领会精神、在防控和复教复学中担职尽责”、“战疫大考、爱国前行”、“领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、扎实推进防疫复教复学工作”、“共抗疫情、立足教学岗位做贡献”、“科学利用网络、做好 ‘云’服务”、“坚守育人初心、做好疫情下党员和毕业生的教育与管理工作”、“学习习总书记疫情防控最强攻略、做好疫情防控期间的学生工作”为题,结合工作实际,就如何做好疫情防控、抓好线上教育教学、做好开学前准备工作等进行了深入交流。

(图:彭多丽 责任审核人:李钰清 李伟)



收藏本页
  • 湖南省教育厅
  • 湖南教育网
  • 为先在线
  • 潇湘女性网
  • 中华女子学院
  • 山东女子学院