商学院教师赴珠三角地区进行就业考察并走访校友
日期:2019-11-20 09:09:26  打印本文







本网讯(商学院 田甜)珠三角地区是商学院毕业生就业的主要市场之一,为了解该市场近年的就业信息和往届毕业生的工作情况,更好地促进2020届毕业生就业工作的顺利开展,商学院于111418日由党委书记陈铸千带队,教师代表彭娟、田甜到珠三角地区进行了就业考察和校友走访工作。

第一站,走访深圳歌力思服装、泽汇科技和朝东远财务等用人单位和商学院毕业生校友王珍、杨茜雅、吴绘、曹颖等。用人单位带领老师们参观了公司,并详细介绍了公司情况,对往届毕业生的工作情况给予了充分肯定,感谢女大培养了优秀的人才输送到单位。陈铸千也向用人单位介绍了学院近年来的发展情况,并邀请各单位参加1129日我校招聘活动,同时对毕业生校友的工作状态表达了充分的肯定,希望她们能沉下心来脚踏实地地做出一番事业。

商学院教师对在深圳工作的校友王湘燕、盛洁、任宝等进行回访,详细询问了她们毕业后的工作情况,对毕业生的现状有了深入了解,对她们未来工作发展给予美好祝愿,表示欢迎她们给将毕业的学妹们提一些个人建议和就业经验。

第二站,到广州考察就业单位尚品宅配和保伦电子,并到公司进行参观和考察,详细了解用人单位的状况。陈铸千向就业单位提2020届毕业生信息册,方便用人单位深入了解我校毕业生的情况,并邀请他们来校招聘。对在广州工作的毕业生校友张丽娜、谢景林、何阳玲等进行回访,并深入交流工作和生活情况。

通过就业考察不仅能开阔眼界,了解行情,对当地经济发展情况也能有直观感受,能够更深入了解当地吸收毕业生就业的情况,了解人才需求状况,开拓就业市场,学习就业新理念,为商学院2020届毕业生就业工作开展提供了新的思路。

    (图:田甜 责任审核人:陈铸千 向延平)


收藏本页
  • 湖南省教育厅
  • 湖南教育网
  • 为先在线
  • 潇湘女性网
  • 中华女子学院
  • 山东女子学院